Что взять с собой в Египет: советы отдыхающим

Что взять с собой в Египет: советы отдыхающим

890
4

Собираясь в поездку, всегда приходит мысль о том, что взять с собой. Особенно это актуально, если в данное путешествие едите впервые.

В данной статье не пойдет речь от том, что нужно взять с собой документы, деньги и т. д. Это само собой разумеющиеся.

В Египте очень жарко и дни тут всегда солнечные и долгие. Поэтому долгие прогулки - это всегда испытание. А особенно на открытом пространстве.

Крема

Итак, первой необходимой вещью является солнцезащитный крем с максимальной степенью защиты. Так же нужно взять крем от ожогов. Никому не хочется обгореть и потом пару дней не выходить на открытое солнце. И тем более не спать ночами от ожогов. Отдых должен только радовать! Конечно, данные крема продаются и там, но цены выше, да качество неизвестное.

Совет: На территории отеля все всегда дороже, чем тоже самое покупать в городе. Если нужно купить сувениры, то лучше покупать вне отеля. Тем более на рынке можно сторговаться.

Головной убор и очки

Следующие в списке вещей должны быть головной убор и очки. Если вы соберетесь поехать покататься на квадрациклах, то очки обязательны. Без них вас не допустят. Так же обязательно взять платок. Так как во время поездки песок летит в лицо, то платок не даст попасть ему в рот и нос, а очки – в глаза. Платок тоже обязателен для данной экскурсии. Купить его можно везде. Но цена разная. На рынке 1 доллар, в отеле 2 - 4, а на экскурсии уже до 10.

Лекарства

Из лекарств обязательно возьмите что-то от расстройства желудка. По остальным препаратам вам нужно самим определиться, так как у всех организмы разные. Кому-то что-то от головы, а кому-то от аллергии.

Деньги

Деньги стоит брать мелкими купюрами. Во-первых, если будете оставлять чаевые в отеле, то никто вам сдачи не даст. Во вторых, иногда египтяне прибегают к хитрости со сдачей. Что-то стоит, к примеру, 6 долларов и вы даете 10. Сдачи в 4 доллара нет и они предлагают 3 евро. Если посчитать, то получается вещь стоит дороже. Поэтому лучше всегда давать без сдачи.

Так же при покупке стоит товар брать до того, как вы отдали деньги. Иначе бывали случаи, когда продавец не отвал уже купленную вещь. У них традиция, что нужно деньги отдать всегда после. О данных вещах обычно рассказывает экскурсовод.

Одежда

В зимнее время вечером в Египте может быть достаточно холодно, поэтому лучше взять с собой легкую ветровку. Брать теплые веще не нужно. Они Вам не пригодятся.

Так как Египет мусульманская страна, то женщинам лучше взять с собой длинную юбку. Вообще, женщине лучше всегда ходить в сопровождении с мужчиной и не стоит ходить в мини-юбках. Иначе могут возникнуть проблемы.

Средства от насекомых

Стоить взять с собой пластинки от комаров. В некоторых местах насекомых достаточно много, чтобы искусать всю семью. Зачастую в отелях каждый вечер ходят и травят комаров и прочих насекомых дымом. Но в номере никто ничего не делает

Обувь

Стоить взять с собой резиновую обувь, которая защитит от острых рифов. Купить ее можно так же и в отеле.

Прочее

В аэропорту пригодится и ручка, так как нужно будет заполнить въездную карту.

Поделиться
Похожие материалы

Есть что сказать?
4

А как же маска и ласты! Это же самое главное, если вы летите в Египет. Собствено ради любования красотами Красного моря мы туда и отправляемся. Хотя, если у вас нет ни того, ни другого, не переживайте. Купите на месте.

07:13 16.08.2015

По сути все можно купить на месте) По деньгам сейчас рубли выгоднее всего брать

maybe
10:39 11.09.2015
Страница пользователя lark

А они разве принимают там рубли? Я ездил года 2 назад и там только доллары и евро принимали. Рубли для них фантиками были)

10:56 11.09.2015
Страница пользователя Tapkiv

Не знаю, как на улице. Но отели точно принимают. Они с начала этого года ввели новые законы какие-то, которые позволяют бронировать отели в рублях.

05:49 16.09.2015

Оставить комментарий

Авторизация

Запомнить меня.


Зарегистрироваться Забыли пароль?
×
Регистрация

Код

Звездочками (*) обозначены поля, обязательные для заполнения.
×
Забыли пароль?




×
×