Куда можно поехать отдыхать в ноябре. Страны и пляжи.

Куда можно поехать отдыхать в ноябре. Страны и пляжи.

714
1

Куда поехать отдыхать в ноябре

Последний месяц осени — пора для романтичных встреч и досуга в объятиях любимых, а если сдобрить это красивыми совместными мечтами, то сами собой напрашиваются мысли о путешествиях вдвоем. И впрямь — купание не актуально, природа манит строгостью и мыслями о грядущем. Но, оставив философию позади, можно придумать все же что-нибудь веселое.

И СНОВА — ПЛЯЖ!

Традиционные для лета и ранней осени европейские курорты в ноябре не порадуют теплой водой и ласковым воздухом. Несмотря на это, есть ряд стран, где можно побывать у моря с полноценным пляжным пансионом и получить впечатления не хуже Высокого сезона. К слову, периоды туристической активности условно поделены на два вида: Высокий и Низкий. Высокий — это естественный по времени года для данного региона вид отдыха. Низкий, соответственно, тот, что бывает перед или после природных условий. От того, какой сезон, зависят цены на проживание и услуги.

На первое место по актуальности отдыха в ноябре выступает Египет. На побережье Красного моря держится высокая, но мягкая температура, которую легче переносить, нежели летом. В Табе, Шарм-эль-Шейхе, Эль-Гуне, Хургаде — самых известных египетских курортах температура держится не более 25-ти градусов воды, а «воздушная», как правило, 30 градусов.

Если позволяет бюджет, можно отправиться в Атлантику, чтобы побывать на знаменитых Канарских островах — Тенерифе — самый заселенный и известный курортный остров. А также на соседствующую португальскую Мадейру.

Те, кого привлекает Индийский океан, могут попробовать отдохнуть на восточноафриканских Маврикии и Сейшелах. Не менее известны и привлекательны курорты Арабских Эмиратов, где температура никогда не бывает ниже 18-ти градусов.

Кроме всего прочего, Сейшелы и экзотические Мальдивы дают возможность вдоволь порезвиться дайверам.

Полинезия тоже открыта для купания в ноябре — влажный и жаркий климат. Индийский Гоа к концу осени становится сухим, здесь наиболее оптимальные условия для пляжного сезона. На манящую таинственностью Шри-Ланку перестают дуть муссоны, поэтому путешественники застрахованы от внезапной сырости, но готовым нужно быть ко всему.

Многоликий Таиланд принимает, пожалуй, максимальное число русских туристов. В Пхукете и Самуи еще длится имеющий свои преимущества период дождей, но они постепенно сходят на нет. А Патайя уже принимает гостей — здесь солнечная и сухая погода.

На Доминикане и Кубе «останавливаются» ветра, наступает настоящий купальный сезон. В Мексике и на Ямайке отдых также притягателен и незабываем.

ПОДСЛАЩЕННАЯ НОЯБРЕМ ЕВРОПА

Ноябрь на Европейском континенте — пора воспоминаний о летних приключениях. Но их смело можно заменить осенним колоритом красивых городов и уникальных экскурсий.

Первой в плеяде стран, приглашающих туристов на экскурсионный марафон, выступает Чехия. Государство с европейскими и одновременно славянскими традициями. В Праге можно найти много интересных мест сугубо для молодежи. Пражские учебные заведения славятся свободой мысли и ненавязчивой этикой, так что из туриста молодой человек вполне может стать студентом одного из пражских университетов. В придачу к старинной архитектуре, музеям и памятным местам, стоит побывать в Карловых Варах с их чудодейственной водой.

Германия никогда не подводила туриста, поэтому предвкушение интересных и познавательных путешествий не будет обманчивым. Нюрнберг все еще напоминает средневековый замок, а на известном рождественском рынке, который здесь открывается в ноябре, можно приобрести множество красивых сувениров. Дрезден известен своей картинной галереей, Берлин и Мюнхен — малолюдными старинными улочками.

В Питере, который является центром русской Европы, можно увидеть дома-музеи многих наших писателей. А еще отсюда вылетают рейсы в скандинавские страны.

В НОЯБРЬ С ДЕТЬМИ

Естественно, когда приходится выбирать тот или иной маршрут семейным парам, порой нелегко придумать интересный досуг для детей. Все вышеуказанные предложения будут интересны детворе, как и взрослым.

Можно отправиться на Кавказ или в Крым с холодным морем и наиболее лечебным в это время года воздухом побережья. На протяжении последних лет в нашей стране значительно лучше стало обслуживание в санаториях Ессентуков и Кисловодска. В Пятигорске и Железноводске круглый год открыты пансионаты.

ТОРЖЕСТВА НОЯБРЯ

В европейских странах близится рождественский пост, а это означает пору ярмарок и распродажи. Ратушная площадь Вены открывает Рождественскую ярмарку, как и Нюрнберг, в ноябре. Память многих католических святых празднуются с пышностью фестивалей в Милане и Риме. Испания зовет в Мадрид на фестиваль джаза, который проходит по всей столице. Одна из ночей ноябрьской Англии — Ночь фейерверков — память о спасении королевской семьи от взрыва. Продолжается до утра и сопровождается красивейшей иллюминацией. Хотите карнавала? Тогда вам в Венецию, Кельн и Дюсельдорф.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ НОЯБРЯ

Конечно же — это Альпы: Швейцарские, Доломитовы в Италии, Австрийский склон, французские Три долины. Ноябрь — момент ощутимых скидок, потому что идет уже известный Низкий сезон. Норвегия принимает в аскетичном и красивом Лиллехаммере, про который снят одноименный сериал. Швецией и Финляндией созданы не менее заманчивые условия для «ветреного» отдыха и катания на лыжах.

Поделиться
Похожие материалы

Есть что сказать?
1

Мы с мужем были в ноябре 2014 года в Таиланде,на Пхи-Пхи.острова чудесные!Погода в ноябре была +32.Солнышко очень активное,поэтому брать с собой надо солнцезащитный крем.А общее впечатление отличное!Как-нибудь обязательно напишу полноценный отзыв о нашем незабываемом райском отдыхе!

Наталья
14:42 09.10.2015

Оставить комментарий

Авторизация

Запомнить меня.


Зарегистрироваться Забыли пароль?
×
Регистрация

Код

Звездочками (*) обозначены поля, обязательные для заполнения.
×
Забыли пароль?




×
×