Куда поехать в сентябре или «бархатный» сезон зовет

Куда поехать в сентябре или «бархатный» сезон зовет

1081
0

Ранняя осень освежает летний зной, вносит свои краски в погодную палитру и сулит не только возвращение на работу, но и особый период отдыха. У тех, кто получил отпуск в сентябре, не меньше перспектив отлично провести время, чем летом. Сентябрь богат на «бархатные» тарифы туроператоров, предлагающих понежиться на пляжах нашей страны и за рубежом. Естественно, везде есть свои особенности, о которых нужно знать, чтобы выбрать подходящие цены, места и стиль отдыха.

Отдохнуть у сентябрьского моря

Температура воды в сентябре может существенно отличаться от летней. Тем не менее сентябрьские курорты полны туристами. Если вы хотите получить исключительные условия для пляжного отдыха, тогда вас ждет южная Италия и Крит, а за прохладой стоит отправиться на наши — краснодарские курорты, побережье Болгарии и в Крым. В Италии, на греческих курортах и в Хорватии будет несколько прохладно. У побережья Испании наиболее «осеннее» море в силу преобладания холодных течений.

Также сентябрьский отдых хорош для тех, кто с трудом переносит зной. Гостеприимный Кипр порадует сочетанием умеренной жары и легкой прохлады. Не стоит забывать про восточную часть Турции — Анатолию, где помимо пляжей есть горнолыжные курорты.

Куда поехать в сентябре или «бархатный» сезон зовет

На Кипре, кстати, создана самая развитая инфраструктура. Температура воды не превышает 30 градусов, теплый и одновременно свежий воздух создает возможность для полноценного отдыха. В это время остров посещает наибольшее количество туристов. На Кипре сентябрь действительно бархатный.

Две наиболее привлекательные для туристов страны — Тунис и Египет — влекут «идейных» путешественников, любителей старины и просто желающих провести время на прекрасных пляжах. Тунис всегда отличало качество обслуживания и ухоженные зоны отдыха. Скажем, у Хаммамета — самого известного курорта этой страны — репутация одного из лучших в мире. Температура в сентябре ощутимо отличается от летней, нет изнуряющей жары. Это дает преимущества осеннему сезону. Также благодаря географии на пляжах Туниса нет ветра. Да и спокойно сейчас там.

Куда поехать в сентябре или «бархатный» сезон зовет

Египет после известных событий тоже успокоился и вновь приглашает туристов на свои пляжи. И хотя здесь по сравнению с другими средиземноморскими курортами более жарко, это не мешает ехать сюда многим европейским и нашим туристам.

И конечно же нельзя забывать о жизнерадостной Греции и по восточному пафосной Турции. В последнее время наблюдается изменение ценовой политики владельцами греческих отелей. Поэтому осенний отдых в Греции стал доступнее для российского туриста, но на своих местах остались качество обслуживания и радость от встречи с гостями. «Бархатная» Турция в этом отношении также верна себе. Кроме известного «все включено», турецкие курорты ориентированы на россиян, потому что наш турист — завсегдатай в этой стране. К вышеупомянутой Анатолии можно добавить Аланию как одну из альтернатив, так и традиционную Анталию. В Греции осенью лучше всего на Родосе и Крите.

В Израиле и Иордании есть курорты на Средиземном и Мертвом морях, которые составляют серьезную конкуренцию всем озвученным выше вариантам. Вообще пляжи Ближнего Востока имеют свои прелести в сентябре. Высокая температура здесь держится долго, но легче переносится по сравнению с летом. Израильский Эйлат расположен на побережье Красного моря, что дает уникальные впечатления. Можно не только купаться, но и путешествовать.

Сентябрь — в Европу

Да, не только на пляжах можно провести время в сентябре. Старинные европейские города вполне заменят собою море и станут не менее интересным и веселым отдыхом. Уже нет пыли и духоты. Пешие прогулки, экскурсии и новые знакомства откроют многое, неизвестное ранее о, казалось бы, известных достопримечательностях. А возможные дожди — не лучшая ли пора для романтики в окружении истории?

Куда же поехать? В основном это Германия, которая славится рейнскими фестивалями огней, баварским замками, особенно красивыми осенью, и историческими обзорами германских провинций. Франция, где можно с неожиданной стороны познакомиться с Парижем, побывать на Лигурийском море и поесть знаменитых каштанов. Не менее востребованными в «бархатный» сезон являются испанская Барселона и итальянский Бари. В Британию ехать значительно дороже, к тому же лондонские дожди нужно еще выдержать, наравне с климатом скандинавских стран, в которых температура не поднимается выше 15-17 градусов.

Экзотическая осень

Под экзотическими обычно понимают страны, которые не пользуются особой популярностью из-за климата и культурных традиций. В Омане турист должен знать много местных особенностей. А в Доминикане и на Кубе дуют ураганные ветры. В Азии самыми «туристическими» являются Мальдивы, Малайзия, Индонезия. Кроме знания культуры, нужно учесть, что в сентябре здесь идут дожди.

Русский «бархат»

С началом сентября начинается особый период в русской природе — золотая осень.

Каждый регион имеет свою изюминку. Жители средней полосы смогут позволить себе Крым, даже не купаться, а просто подышать лечебным воздухом. Алтай подойдет больше уральцам и жителям Сибири. Никто не отменял Юг России. Сочи — это настоящий международный курорт. Появилась возможность путешествовать на Байкал, это дорого, но все же доступно.

Осенний отдых для детей

Начиная с сентября в Москве проводятся множественные фестивали, выставки. Открываются парки различных направлений.

Законодатель мод и культуры — Санкт-Петербург, известный, как и Москва, своими историческими церковными и светскими достопримечательностями. Экскурсионные программы порадуют самого капризного туриста.

Золотое кольцо никогда не потеряет своей актуальности. Ведь такого количества храмов, истории, связанной с судьбами нашей страны нет нигде больше. Поэтому выходные дни можно не только превратить в досуг, но и что-то вынести для себя особенное и незабываемое.

Поделиться
Похожие материалы

Есть что сказать?
0

Оставить комментарий

Авторизация

Запомнить меня.


Зарегистрироваться Забыли пароль?
×
Регистрация

Код

Звездочками (*) обозначены поля, обязательные для заполнения.
×
Забыли пароль?




×
×